S'il y a une recette de pâtisserie américaine qui est importée dans le monde entier c'est bien le cheesecake !
C'est même un dessert qui est intégré à la carte de nombreux restaurants qui ne sont pourtant pas spécialisés en gastronomie américaine. Aujourd'hui c'est devenu assez commun…
Origines et voyage du cheesecake !
Tout d'abord qu'est ce qu'un cheesecake ? En français c'est tout simplement un gâteau au fromage. Il ne s'agit cependant pas d'un gâteau salé comme son nom le laisserait présager mais bien sucré. Sa composition est simple : l'ingrédient principal est du fromage frais (traditionnellement du Philadelphia), des œufs, du sucre et des arômes choisis (vanille, fleur d'oranger, citron…), sur une base (comme une tarte) de miettes de biscuits (traditionnellement aux Etats Unis des biscuits Graham).
Origines du cheesecake : Deux recettes originales du cheesecake existent aux États-Unis. Elles viennent des quartiers allemands et anglais à Philadelphie et New York mais aussi chez les Juifs et les Italiens à New York.
Les mots-clefs de cet e-shop Cheesecake New-Yorkais :
cheesecake,
gâteau,
pâtisserie,
New-yorkais,
gourmandise,
sucre,
cheese-cake