Recycler chez soi tous nos déchets alimentaires lorsqu'rsquo'on a peu d'espace extérieur à disposition? Avec le compostage japonais dit bokashi; qui passe par une étape de fermentation- cela devient un jeu d'enfant. L'étape en intérieur se fait dans deux seaux étanches: fini les allers-retours au fond du jardin et d'ailleurs, un balcon suffit pour terminer le processus complet. C'est donc un compost facile à faire en milieu urbain. On y gagne du terreau fertile, un engrais liquide - sans vers ni moucherons dans la cuisine. La terre de vos plantes est ainsi nourrie, vivante et se transforme en puits à carbone absorbant du CO2 atmosphérique. Retrouvez sur la boutique le matériel: les seaux à bokashi classiques et design produits en Europe à partir de plastique recyclé, lactivateur ou Démarreur nécessaire pour cette méthode, des livres pour découvrir les milles applications écologiques des micro-organismes efficaces EM du Prof. japonais Teruo Higa. Et plein dautres astuces zéro déchet, comme les perles céramiques à mettre dans leau du robinet ou le produit nettoyant à base de probiotiques Wipe and Clean qui se dilue et nettoie tout, sans vous intoxiquer, ni votre environnement. Le tout emballé avec amour à Bruxelles par Stefania Cao, fondatrice de BokashiCompost.be qui depuis 2019 a décidé de partager cette trouvaille géniale qui va vous changer la Vie! Soyons le changement que nous voulons voir dans le monde de demain
Les mots-clefs de cet e-shop Bokashicompost.be :
compostage,
environnement,
accessoire de jardin,
composte de cuisine,
recyclage,
vie quotidienne,
quotidien